Rumah di Asahan Terbakar, Diduga Dibakar Mantan Pacar Anak Pemilik Rumah
ASAHAN
suluhsumatera : Satu unit rumah semi permanen di Dusun II, Desa Pinang Ripan, Kec. Air Batu, Kab Asahan, Jumat (2/7/2021) malam, hangus terbakar.
Rumah milik Pairin, 56 itu ludes dilalap api, namun peristiwa itu tidak menimbulkan korban jiwa.
Pasalnya, seluruh penghuni berhasil menyelematkan diri. Hanya saja barang-barang yang ada tidak dapat diselamatkan.
Dibalik terbakarnya rumah Pairin tersebut, timbul kecurigaan dari anak Pairin yang bernama Erni, 36, bahwa kebakaran itu dilakukan oleh seseorang.
Sebab, satu jam sebelum rumah ayahnya terbakar, adiknya yang bernama Fitriani, 24 bertengkar dengan dengan pacarnya.
![]() |
Erni saat ditemui di rumahnya yang ludes terbakar. Foto: suluhsumatera/istimewa. |
Fitriani memutuskan hubungan dengan pria itu. Lalu laki-laki tersebut diduga tidak terima dan mengancam akan membakar rumah mereka.
“Saya yakin mantan pacar adik saya diduga kuat yang membakar rumah kami. Karena, sebelum kebakaran ia mengancam akan membakar rumah kami, karena tidak terima diputuskan adik saya Fitriani,” ujar Erni, Senin (5/7/2021), di kediamannya.
Dugaan Erni semakin menguat, karena sebelum rumah mereka terbakar, ada warga yang melihat mantan pacar sang adik membeli bensin. Tidak lama kemudian kata dia, rumah mereka pun terbakar.
“Mantan pacar adik saya itu juga pernah mengancam akan menyakiti kami sekeluarga kepada adik saya melalui pesan WhatsApp,” ungkap Erni.
Kasus kebakaran itu, tambah Erni, sudah dilaporkan oleh ayahnya ke Polsek Air Batu. Namun, hingga kini yang diduga sebagai pelaku tidak juga ditangkap.
“Kasusnya sudah dilaporkan ke Polsek Air Batu. Namun hingga kini belum juga ditangkap,” sebut Erni, sembari mengatakan sudah membawa saksi-saksi yang melihat laki-laki tersebut membawa bensin, pada malam itu.
Terpisah, Kapolsek Air Batu, AKP. Rusli Damanik ketika dikonfirmasi, Senin (5/6/2021), membenarkan adanya peristiwa kebakaran rumah milik Pairin di Dusun II, Desa Pinang Ripan, yang diduga dibakar oleh seseorang.
“Kami sudah ada menerima laporan dari pemilik rumah yang dibakar dan kasusnya masih dalam proses penyelidikan,” tegas Kapolsek. (dri)
Comments