Rapat Konsultasi Publik Pembahasan Rekomendasi Perbaikan KRP, Sekda Tekankan Agar Ditindaklanjuti
LABUHANBATU
suluhsumatera : Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu, Ir. Muhammad Yusuf Siagian, MMA menghadiri konsultasi publik yang kedua kalinya dalam pembahasan rekomondasi perbaikan Kebijakan Rencana dan Program (KRP) dan Integrasi Hasil KLHS RDTR Kawasan Perkotaan Rantauprapat di Kab. Labuhanbatu di Ballroom Hotel Suzuya, Rantauprapat, Rabu (8/12/2021).
Dalam arahannya. Sekdakab mengatakan, peserta konsultasi yang hadir untuk dapat mempelajari secara baik, agar dapat menindaklanjuti perkembangan pembangunan di Kab. Labuhanbatu.
Pada dasarnya kegiatan ini dilaksanakan sehubungan dengan dilaksanakannya analisis dan penyusunan Konsep Rencana Detail Tata Ruang Pemulihan Ekonomi Nasional (RDTR PEN) pada tahun anggaran 2021 oleh Direktorat Jendral Tata Ruang Kementrian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional, beberapa waktu lalu.
Acara tersebut mengundang beberapa dinas terkait, camat, lurah, lembaga swasta, dan masyarakat.
Kegiatan ini nantinya akan dilanjutkan dengan Forum Group Discussion Penataan Ruang dan Ekspose Akhir RDTR Kawasan Perkotaan Rantauprapat, pada Kamis 9 Desember 2021 mendatang. (azhari)
Comments