Api Obor PON XXI Aceh-Sumut Tiba di Labusel
KOTAPINANG
suluhsumatera : Rombongan kirab api PON XXI Aceh-Sumut tiba di Kab. Labuhanbatu Selatan (Labusel), Kamis (5/9/2024) sore hari pukul 14.00 WIB.
Pantauan wartawan, obor api PON dibawa oleh rombongan dari arah Kab. Padang Lawas Utara, menuju Kantor KONI Labusel, kemudian rombongan berjalan kaki mengarak api obor ke Lapangan SBBK Kotapinang.
Ribuan masyarakat dan anak sekolah yang berada di pinggir jalan sangat antusias sambil mengibarkan bendera menyambut obor api PON.
Di Lapangan SBBK, obor diterima oleh Wakil Bupati Labusel, H. Ahmad Fadly Tanjung, sekaligus penandatanganan kesepakatan menyukseskan PON XXI Sumut-Aceh, dan menggelar upacara pelepasan.
Usai dari Kab. Labusel, rencanya kirab api PON ini akan menuju ke Kab. Asahan.
“Baru saja kita menerima api PON ke 21. Alhamdulillah kabupaten kita termasuk mengibarkan api PON ini, kita bersyukur ada enam atlet kita yang akan bertanding di PON,” ungkap Wakil Bupati, H. Ahmad Padli Tanjung. (Kevin)
Comments