Hinca Panjaitan Minta Kapolres Tebing Tinggi Jaga Kondusifitas Pilkada Serta Beri Motivasi pada Paslon "Idaman"
TEBING TINGGI
suluhsumatera : Anggota Komisi III DPR-RI, Hinca Panjaitan minta Kapolres Tebing Tinggi menjaga kondusifitas Pilkada di Kota Tebing Tinggi.
Hal itu disampaikan Hinca saat melakukan monitoring ke Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, Selasa sore (26/11/2024).
Hinca yang didamping Anggota DPR-RI yang sekaligus Ketua DPD Partai Demkorat Sumut, Muhamad Lokkot Nasution menyampaikan, ia ditemani Lokkot Nasution hadir ke Sumut, secara khusus ke Kota Tebing Tinggi, meminta kepada aparat penegak hukum menjalankan tugas, menjaga ketertiban kelancaran Pilkada, pada 27 November.
Ia juga menyampaikan melalui Lokkot, sudah membentuk tim yang akan mengawal 268 TPS, termasuk dua yang berada di instansi seperti Lapas, rumah sakit, agar berjalan baik dan lancar, sehingga masyatakat dapat menyampaikan hak suaranya dengan terbuka serta bebas dan nyaman, yang dapat membantu pihak kepolisan.
Selain melakukan monitoring Hinca dan Lokkot juga hadir ke salah satu rumah Calon Walikota Tebing Tinggi yang diusung Partai Demkorat, yakni Pasangan Idaman (Iman Irdian Saragih dan Mukmin Tambunan).
Di kediam Irdian Saragih, Hinca memberikan semangat dan motivasi kepada Pasangan Isaman.
“Pokoknya bang Dian dan bang Mukmin selow-selow ajalah karena tim sudah bekerja dengan baik,” tutup Hinca Panjaitan.
Hinca juga mengajak masyarakat secara khusus di Lota Lemang untuk memberikan hak suaranya, esok pagi dengan tertib, dan mengajak semua Paslon untuk fair dalam menjalankan pesta demokrasi. (alex saragih)
Comments