Muniruddin Ritonga: Bandara Jenderal Abdul Haris Nasution Tingkatkan Sektor Priwisata dan Ekonomi Masyarakat
KUALANAMU
suluhsumatera : Pasca pengoperasian Bandara Udara Jenderal besar Abdul Haris Nasution di Kabupaten Mandailing Natal (Madina), akan meningkatkan sektor pariwisata dan ekonomi masyarakat.
Pasalnya, jarak tempuh dari Kabupaten Madina ke ibukota Provinsi Sumut, yakni kota Medan semakin singkat.
“Beroperasinya Bandara Jenderal Abdul Haris Nasution jarak tempuh Medan-Madina sekitar 40 menit, jadi sudah sangat mudah, maka dengan demikian jarak tempuh yang relatif singkat ini kita menyakini sektor pariwisata dan ekonomi masyarakat semakin baik dan meningkat kedepan,” kata Anggota DPRD Sumut dari Fraksi PKB, Muniruddin Ritonga kepada wartawan saat bertolak ke Madina dari Bandara Kualanamu, Sabtu (25/1/2025).
Padahal sebelumnya, untuk ke Kabupaten Madina jarak tempuh lewat jalur darat 8-10 jam, itupun tergantung cuaca.
Untuk itu kata Muniruddin, dengan dibukanya akses jalur udara ini ia sebagai wakil rakyat kebetulan Dapil Sumut VII, termasuk Kabupaten Mandailing Natal, berterimakasih pada pemerintahan khususnya Pemkab Madina dibawah kepemimpinan H. M. Jafar Sukhairi Nasution-Atika Azmi Utammi Nasution yang telah bekerja keras, sehingga Bandara ini dapat beroperasi.
“Kedepan saya sebagai anggota DPRD Sumut siap berkolaborasi bila diperlukan untuk pengembangan dan kemajuan Bandara kebanggaan Madina ini,” paparnya.
Apalagi saat ini penerbangan masih satu hari dalam seminggu, ia mendukung dan mendorong pada pemerintahan baik tingkat pusat dan daerah menambah pengoperasian Bandara ini, sehingga penerbangan pesawat semakin banyak keberbagai penjuru Indonesia.
Sebab, Kabupaten Mandailing Natal juga tidak kalah saing dengan provinsi lain yang ada di Sumut bahkan di Indonesia, karena berbagai sektor pariwisata juga banyak di kabupaten ini yang berbatasan langsung dengan Provinsi Sumatera Barat.
Disamping itu juga hasil-hasil pertanian sangat banyak, termasuk sawit,karet, tambang emas, sarang burung walet serta lainnya.
Jika Bandara ini terus dikembangkan dan dibuka akses penerbangan pesawat keberbagai penjuru akan semakin baik.
“Untuk itu sebagai wakil rakyat mendukung peningkatan pengoperasian Bandara Jenderal Besar Abdul Haris Nasution lebih baik lagi,” jelas Muniruddin politisi PKB ini.
Sebelumnya, Bupati Madina H. M. Jafar Sukhairi Nasution berterimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung beroperasi Bandara Jenderal Besar Abdul Haris Nasution, tentu itu tidak terlepas dari dukungan semua pihak.
Pihaknya akan terus berusaha sehingga Bandara kebanggaan masyarakat Madina ini semakin baik, dan akses penerbangan semakin banyak ke berbagai penjuru Indonesia.
Untuk tahap awal ini penerbangan Madina-Medan atau sebaliknya baru beroperasi tiap Sabtu.
“Medan-Madina pukul 09.45-11.00 WIB, dan Madina-Medan pukul 11.10-12.25 WIB,” terangnya. (hrp)
Comments