Program Jumat Berkah, Kapolres Tapsel Bagikan 200 Bungkus Nasi Kotak
TAPANULI SELATAN
suluhsumatera : Mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, Kapolres Tapanuli Selatan (Tapsel), AKBP. Yasir Ahmadi, SIK, MH bersama jajaran membagikan 200 bungkus nasi kotak kepada masyarakat dalam program Jumat Berkah.
Kegiatan itu berlangsung di Masjid Al-Ikhlas Simaninggir, Jalan Merdeka No. 97, Simaninggir, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Jumat (25/01/2025).
Kegiatan dimulai pukul 12.15 WIB, dengan pelaksanaan Salat Jumat berjamaah, di mana Kapolres Tapanuli Selatan bertindak sebagai imam.
Setelah salat, Kapolres menyerahkan sumbangan kepada Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Al-Ikhlas Simaninggir sebagai bentuk kepedulian terhadap tempat ibadah dan masyarakat sekitar.
Selanjutnya, Kapolres dan rombongan membagikan 200 bungkus nasi kotak kepada jamaah, warga sekitar, dan para pengguna jalan.
Kegiatan itu berlangsung hingga pukul 14.00 WIB, dengan penuh kehangatan dan kebersamaan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Lantas AKP. Danil Saragih, SH, MH, Kapolsek Sipirok Iptu. Aswin Manurung, Kanit Tipikor Polres Tapsel Ipda. Saad Mahardian Harahap, SH, MH, Ketua BKM Masjid Al-Ikhlas Simaninggir, dan para Kanit Polsek Sipirok.
Menurut Kapolres Tapanuli Selatan, kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin untuk menunjukkan kepedulian Polri terhadap masyarakat.
“Kami berharap melalui program ini, masyarakat dapat merasakan kehadiran dan perhatian Polri di tengah-tengah mereka, serta terjalin hubungan yang semakin harmonis,” ujar Kapolres Yasir Ahmadi.
Program Jumat Berkah itu mendapat respons positif dari masyarakat yang hadir. Mereka mengapresiasi langkah Polres Tapanuli Selatan yang tidak hanya memberikan bantuan, tetapi juga turut hadir dalam kegiatan keagamaan di lingkungan masyarakat. (baginda)
Comments