Jangan Panik, Subsidi BBM Aman
JAKARTA
suluhsumatera : Pemerintah berkomitmen menjaga harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi meski harga minyak dunia tengah bergejolak imbas eskalasi konflik di Timur Tengah.
Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan, hasil koordinasi tingkat pemerintah telah menetapkan, masyarakat tidak akan dibebankan oleh kenaikan harga BBM dalam waktu dekat.
"Alhamdulillah, dari berbagai langkah yang dilakukan pemerintah terkait potensi kenaikan harga minyak sudah dirapatkan. Masyarakat tidak usah khawatir, khususnya terhadap harga BBM yang selama ini dalam subsidi pemerintah, baik itu Ron 92, Ron 90, dan Solar," kata Listyo saat kegiatan Safari Ramadan di Mapolda Jatim, Sabtu (14/3/2026).
Ia mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terpancing melakukan aksi borong atau panic buying. Menurutnya, stok dan distribusi BBM telah diatur agar terjaga di seluruh wilayah Indonesia
"Pemerintah tetap akan memberikan subsidi sehingga masyarakat tidak usah terlalu khawatir," katanya, seperti dilansir dari laman CNNIndonesia.
(*/net)


Comments