Diguyur Hujan, Virgoun Buat Puncak Perayaan HUT Labusel Tetap Meriah
KOTAPINANG
suluhsumatera : Puncak perayaan HUT ke 18 Kab. Labusel di Lapangan SBBK Kotapinang, Selasa (21/7/2026) malam, berlangsung meriah.
Meski sempat diguyur hujan ringan, namun tidak menyurutkan antusias puluhan ribu warga yang datang dari berbagai wilayah dan kabupaten tetangga tersebut untuk menyaksikan penampilan penyanyi solo, Virgoun.
Pengamatan wartawan, sejak pukul 18.00 WIB, warga sudah mulai berdatangan ke Lapangan SBBK, padahal kegiatan baru akan dimulai sekira pukul 20.00 WIB.
Hiburan malam itu diawali dengan penampilan musisi lokal, Hermoza Sister. Grup vokal yang terdiri dari tiga perempuan itu membawakan sejumlah lagu, diantaranya Lagu Batak "Didia Rokkapi".
Sebelum Virgoun tampil mengisi acara, Bupati Kab. Labusel, Fery Sahputra Simatupang didampingi Wakil Bupati Syahdian Purba Siboro bersama Muspika dan pimpinan OPD naik ke atas panggung untuk memberikan sambutan dan menyapa puluhan ribu warga yang hadir.
Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP. Rosef Efendi, SIK, SH, MH bersama jajaran saat itu membawa tumpeng sebagai ucapan selamat atas ulang tahun ke 18 Kab. Labusel.
Usai seremoni tersebut, Virgoun yang ditunggu-tunggu pun akhirnya hadir di atas panggung, disambut riuh tepuk tangan dan teriakan warga.
"Surat Cinta untuk Starla" menjadi lagu pembuka yang dilantunkan pria bernama lengkap Virgoun Putra Tambunan itu mengawali penampilan.
Lagu hits yang dibawakan artis kelahiran Bekasi 26 September 1986 itu pun berhasil membius puluhan ribu penonton yang hadir.
Lapangan SBBK kembali pecah saat mantan vokalis grup band Last Child itu menyanyikan "Bukti" yang merupakan single ke dua dari album “Surat Cinta untuk Starla."
Sejumlah musisi lokal kembali ditampilkan usai Virgoun mengakhiri pertunjukan solonya membawakan delapan lagu pada puncak peringatan Hari Jadi ke 18 Kab. Labusel tersebut.
Bupati Fery Sahputra Simatupang pada malam itu mengajak jajaran untuk terus berinovasi untuk meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat.
Ia pun berkomitmen untuk meningkatkan pembangunan daerah serta mengajak semua elemen bergandeng tangan untuk saling mendukung untuk kemajuan daerah.
"Mari kita terus mencintai daerah ini dengan menjaga kerukunan, melestarikan budaya, serta mendukung pembangunan yang berpihak kepada kepentingan masyarakat," ajaknya.
Warga Raup Cuan
Gelaran perayaan HUT ke 18 Kab. Labusel selama tiga hari di Lapangan SBBK Kotapinang, menjadi jalan rezeki tersendiri bagi warga setempat.
Sedikitnya terdapat 30 kantong parkir di seputaran lokasi yang diinisiasi warga, pada malam puncak tersebut. Rata-rata juru parkir dadakan ini mengantongi Rp200 ribu hingga Rp400 ribu.
"Malam penutupan ini lumayan lah bang. Ini saja sudah ada 60 sepeda motor, sampai lokasi ini nggak muat," ungkap salah seorang juru parkir.
Selain juru parkir, beberapa pedagang yang berjualan di luar arena, seperti jagung bakar, minuman, hingga balon dan mainan pun turut kebanjiran omzet.
Truk Mogok Picu Kemacetan
Sementara itu, ruas Jalinsum Kotapinang sempat mengalami kemacetan panjang disebabkan adanya satu unit truk Mitsubishi Colt Diesel yang mengalami kerusakan di puncak tanjakan Jalan Bukit, sekira pukul 22.30 WIB.
Akibatnya, arus lalu lintas yang semula padat lancar seketika mengalami kemacetan parah, karena truk mogok tersebut menutup sebagian badan jalan.
Untungnya peristiwa itu tidak berlangsung lama, karena arus lalu lintas berangsur normal kembali setelah truk berhasil dievakuasi dari lokasi.
(*/sya/vin)


Comments