Polisi Tak Mau Gegabah Ungkap Pemilik Akun Twitter @digeeembok, Dilaporkan Pramugari Garuda
![]() |
Pasalnya, hingga kini, polisi belum mengungkap identitas pemilik akun Twitter tersebut.
Menurut Yusri, polisi perlu berhati-hati dalam mengungkap identitas pemilik akun untuk menghindari kekeliruan.
"(Penyelidikan untuk mengungkap pemilik akun) Pelan-pelan dong, harus pelan-pelan, nanti salah ini lagi," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, seperti yang dilaporkan Kompas.com, Senin (27/1/2020).
Hingga saat ini, lanjut Yusri, polisi masih menganalisa cuitan akun Twitter @digeeembok dengan memeriksa sejumlah nama pramugari Garuda Indonesia.
Akun Twitter itu menyebut sejumlah nama pramugari yang diduga menjadi simpanan para petinggi maskapai Garuda Indonesia.
"Ya kita analisis, karena di situ (akun Twitter @digeeembok disebutkan) ada nama-nama (pramugari Garuda Indonesia)," ujar Yusri.
Sebelumnya diketahui, pramugari Garuda Indonesia Siwi Sidi menggandeng pengacara Elza Syarief dan melaporkan akun twitter @digeeembok ke Polda Metro Jaya.
Menurut Siwi, seluruh pemberitaan tentang dirinya yang diunggah akun Twitter @digeeembok tidak benar.
Siwi melaporkan akun itu atas dugaan pidana pencemaran nama baik dan transaksi elektronik. Laporan tersebut teregister dalam LP/8420/XII/2019/PMJ/Dit. Reskrimsus.
Laporan itu bermula dari isu-isu yang viral di media sosial terkait pramugari yang menjadi simpanan para petinggi maskapai Garuda.
Nama Siwi Sidi pun diseret-seret dalam isu ini.
Informasi tersebut salah satunya disebar oleh akun Twitter @digeeembok. Adapun, polisi telah meminta keterangan Siwi sebagai pelapor pada Senin (20/1/2020) pekan lalu.
Comments