Ketua PWRI Palas: Jaga Nama Baik dan Martabat Organisasi
![]() |
Jajaran pengurus DPC PWRI Palas. Foto: suluhsumatera/istimewa. |
PADANG LAWAS
suluhsumatera : Pengurus dan anggota Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Kab. Padang Lawas (Palas) periode 2020-2022, diminta agar menjaga nama baik dan martabat organisasi.
Hal itu disampaikan Ketua DPC PWRI Palas, Muhammad Sutan Hasibuan didampingi Sekretaris Warsono dan Bendahara Iskandar Zurkarnain pada Coffee Morning bersama pengurus dan anggota di Warung Kopi Reihan, Kel. Pasar Sibuhuan, Selasa (19/01/2021).
PWRI kata dia, merupakan salah satu organisasi besar yang ada Indonesia, sehingga siapa saja yang masuk di dalamnya harus dapat menjaga.
"Jangan pernah kita gunakan nama organisasi untuk hal-hal buruk yang bisa mencoret nama baik organisasi," kata Sutan.
Apa lagi sebut dia, sampai menggunakan pakaian dinas atau memakai segala macam atribut PWRI.
Khusunya di Kab. Palas para pengurus dan anggota agar benar-benar menjalankan sesuai fungsi sebagai jurnalis.
Ia juga menjelaskan, apa bila ada yang mengatasnamakan PWRI di lapangan, baik kepada masyarakat, instansi pemerintah, swasta, dan lainnya, agar jangan lekas percaya.
"Apa bila ada orang yang menjual atau memakai atribut PWRI di lapangan, kepada masyarakat instansi pemerintah, swasta, dan lainnya, tolong tanyakan dulu identitas serta legalitasnya, seperti surat tugas dan KTA PWRI," ujar Sutan.
"Kalau yang bersangkutan tidak dapat menunjukkan identitas tersebut, jangan diladeni. Apa bila yang bersangkutan meresahkan, laporkan segera kepada kami, karena ada yang membidanginya atau langsung ke pihak berwajib," tegas Sutan.
Berikut ini daftar kepengurusan dan anggota DPC PWRI Kab. Palas periode 2020-2021:
- Pembina: H. Irsan Bangun
- Pembina: H. Sujito, Njkman Harahap, Imran Saleh Siregar, ST, dan Sugianto Harahap
- Ketua: Muhammad Sutan Hasibuan
- Wakli Ketua: Agus Prayudi Hasibuan, Husin Nasri Lubis, dan Ali Hasan Harahap
- Sekretaris: Warsono
- Wakil Sekretaris: Khairul Munif dan Muda Habi Jasibuan
- Bendahara: Iskandar Zulkarnain
- Wakil Bendahara: Abdus Salam Siregar.
- Ketua Bidang Organisasi Keanggotaan dan Kaderisasi: Enri Anto Harahap
Anggota: Mara Akhir Daulay - Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan Profesi: Padamulia Hasibuan, SPd
Anggota: Armen - Ketua Bidang Pengawasan Etika dan Profesi Wartawan: Ahmad Gozali
Anggota: Barumun Daulay - Ketua Bidang Ekonomi Kerakyatan: Ahmad Haris Daulay
Anggota: Mahyuddin - Ketua Bidang Investigasi, Advokasi Hukum dan HAM: Ibrahim Husein Hasibuan SH
Anggota: Hamonangan Siregar - Ketua Bidang Pengkajian dan Pengembangan, Parhimpunan, Anggota: Irham Hasibuan
- Ketua Bidang Hubungan Antar Lembaga: Muhammad Soleh Siregar
Anggota: Raja Sahnan. (*/ril)
Comments