Pemkab Palas akan Jalin Kerja Sama dengan USU Program Desa Binaan
![]() |
Bupati Padang Lawas, H. Ali Sutan Harahap (TSO) bersilaturahmi dengan Rektor USU, Muryanto Amin. Foto: suluhsumatera/istimewa. |
PADANG LAWAS
suluhsumatera : Pemkab Padang Lawas (Palas) berencana akan menjalin kerja sama dengan Universitas Sumatera Utara (USU) dalam Program Pengabdian Masyarakat.
Hal itu disampaikan Bupati Palas, H. Ali Sutan Harahap (TSO) saat bersilaturahmi dengan Rektor USU, Muryanto Amin di Kampus USU, Rabu (17/03/2021) lalu.
Menurut TSO, program desa binaan merupakan salah satu program USU di bidang pengabdian masyarakat.
"Program ini bertujuan untuk pengembangan potensi desa, untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat," kata TSO melalui telepon seluler, Kamis (18/03/2021).
TSO berharap, melalui silaturahmi dengan Rektor USU, akan terjalin kerja sama baik antara Pemkab Palas dengan USU.
TSO berharap, dengan adanya kerja sama dengan USU, akan dapat membantu masyarakat pedesaan yang menjadi sasaran program pengabdian masyarakat.
"Program desa binaan ini akan langsung menyentuh kebutuhan masyarakat, sehingga membawa manfaat secara nyata ditengah masyarakat Kab. Palas khususnya," ujar TSO.
Untuk tahap awal, direncanakan menjadi salah satu desa binaan USU termasuk Desa Sayurmatua, Kec. Aek Nabara Barumun.
Rektor USU, Muryanto Amin menyambut baik rencana Pemkab Palas, terkait program desa binaan bidang pengabdian masyarakat.
"Pihak USU sudah menjalin kerja sama dengan sejumlah daerah dalam bidang pengabdian masyarakat," pungkasnya. (sutan)
Comments