Diduga Arus Pendek, Gudang Gas di Pargarutan Tapsel Hangus Terbakar
TAPANULI SELATAN
suluhsumatera : Diduga akibat hubungan pendek arus listrik, gudang penyimpanan gas elfiji di Pasar Pargarutan, Kec. Angkola Timur, Kab. Tapanuli Selatan (Tapsel), hangus dilalap sijago merah, sekira pukul 01.30 WIB, Jumat (30/04/2021).
"Sesuai laporan yang kita terima di lokasi, dugaan sementara terjadinya kebakaran akibat arus pendek listrik," ujar Sekretaris Satpol PP Tapsel, Jhoni Gumansi, ketika dihubungi melalui telepon seluler.
Dikatakan, gudang penyimpanan gas dan sebuah rumah usaha Warnet itu, disaat kejadian, si pemilik lagi bepergian ke Kota Medan.
"Pengusaha gas elpiji dan rumah Warnet milik warga sekitar bernama Partaonan Harahap," katanya.
Disebutkan, api baru bisa dikuasai sekira satu jam setelah terjadinya kebakaran, namun gudang dan rumah Warnet sudah hangus dan rata dengan tanah.
"Masyarakat yang dibantu mobil pemadam kebakaran berjibaku memadamkan ganasnya api dan korban jiwa belum dapat kita ketahu. Hanya saja kerugian masih diselidiki pihak terkait," tandasnya. (baginda)
Comments