Diduga Tidak Miliki Izin Operasional, Kolam Renang Tirta Fun 2 di Deli Serdang Tetap Beroperasi
DELI SERDANG
suluhsumatera : Diduga tidak memiliki izin operasional, namun Kolam Renang Tirta Fun 2 tetap beroperasi, Sabtu (16/10/2021).
Kolam renang tersebut berada di Dusun Dua, Desa Pasar VI, Kualanamu, Kec. Bringin, Kab. Deli Serdang.
Pemegasan itu dikatakan Kepala Desa Pasar VI Kualanamu, Wiwin Purwadi. Menurutnya, kolam renang tersebut tidak memiliki sepucuk surat izin apapun.
Kolam renang Tirta Fun 2 sudah beropetasi sekira dua tahun lalu. Ditambahkan Wiwin, pihaknya tidak pernah menerbitkan rekomondasi terkait pengurusan izin.
"Desa belum pernah menerbitkan rekomondasi untuk pengurusan izin IMB, Pariwisata, Amdal atau izin lainnya," kata Wiwin.
Lebih lanjut diterangkan, lokasi Kolam Renang Tirta Fun 2 masuk kawasan HGU PTPN2. Anehnya meski tidak pernah memberikan rekomondasi pengurusan izin, tapi pihak Desa Pasar VI Kualanamu tidak pernah memberikan surat teguran, sehingga kolam renang itu tetap berhasil dibangun dan beroperasi.
Sementara itu pemilik Kolam Renang Tirta Fun 2, Zahrul bersama strinya Ernani membantah bahwa usaha kolam renangnya tidak memiliki izin operasional.
"Kami memiliki izin pariwisata. Tapi IMB belum ada," aku pensiunan PNS Pemprov Sumut itu ketika ditemui di lokasi kolam renang.
Ketika ditanyai lebih lanjut soal izin pariwisata yang disebutkan sudah terbit. Zahrul tidak dapat memperlihatkan, dengan alasan mereka sudah mendaftar melalu online.
"Semua lagi diurus ada suratnya dari pusat," terang Zahrul tanpa menjelasakan surat apa yang berasal dari pusat itu.
Selanjut Zahrul pergi meninggalkan awak media dengan alasan hendak mengambil surat izin pariwisata.
"Sebentar iya saya ambil suratnya," katanya.
Namun setelah ditunggu lama, Zahrul tidak muncul. Awak media ini pun meninggalkan lokasi kolam renang yang berada di areal dengan luas satu hektare tersebut.
Di lokasi ada dua lolam renang besar dilengkapi dengan fasilitas wahana permainan. Selain kolam renang juga ada kolam memancing dilengkapi cafetaria besar. Kemudian privat room serta diisi peralat musik serta sound system. (mtp)
Comments