Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan Mengambang di Sungai Silau
ASAHAN
suluhsumatera : Mayat bayi laki-laki ditemukan mengambang hanyut di aliran Sungai Sitio-tio Dusun VI, Desa Sei Silau Barat, Kec. Seti Janji, Kab. Asahan, Selasa (16/11/2021).
Penemuan tersebut sontak membuat geger warga kampung.
Saat ditemukan, kondisi mayat bayi sudah mengembung membiru pada bagian dada. Selain itu, seluruh tubuh bayi tampak mengeluarkan darah dan bau busuk menyengat.
Diperkirakan bayi tersebut meninggal dunia dua hingga tiga hari lalu.
Informasi yang dihimpun wartawan menyebutkan, awalnya mayat berada dalam goni putih dan dibungkus kresek hitam tampak mengapung di perairan Sungai Sitio-tio dan mengeluarkan aroma busuk.
Melihat bungkusan yang tidak wajar itu, Warsimin, 70 warga Desa Sei Silau Barat, Kec. Setia Janji, lantas menjolok karung dan mengambilnya untuk dinaikan ke daratan.
Saat karung dibuka, Warsimin kaget dan spontan berteriak memanggil Bajuri, 80 warga Desa Sei Silau Barat, untuk melihat isi dalam karung.
Temuan mayat bayi laki-laki dalam karung itu diberitahukan kepada Kades dan Kadus serta warga lainnya. Oleh warga langsung menghubungi Polsek Prapat Janji.
Sampai di lokasi, Polsek Prapat Janji langsung melakukan evakuasi dan olah TKP jenazah bayi malang tersebut.
Jasad tersebut langsung dibawa ke Labfor RS Bhayangkara Polda Sumut, guna identifikasi mayat.
Kasat Reskrim Polres Asahan, AKP. Rahmadani, SH, MH ketika dikonfirmasi, Selasa (16/11/2021), membenarkan adanya penemuan mayat bayi laki-laki yang mengambang di Sungai Sitio-tio tersebut.
"Memang kita ada menemukan sosok mayat bayi lakialaki yang diperkirakan sudah meninggal dua atau tiga hari. Korban diduga sengaja dibuang atau tidak oleh orangtuanya, masih dalam penyelidikan," jelas Kasat. (dri)
Comments