Sekdakab Labuhanbatu Hadiri Penutupan Vaksinisasi Massal
LABUHANBATU
suluhsumatera : Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Labuhanbatu, Ir. Muhammad Yusuf Siagian, MMA menghadiri penutupan Bakti Sosial Vaksinasi Massal Bergerak Alumni BelUSUkan (USU) di Daerah Pedalaman dan Tertinggal Kab. Labuhanbatu, di Ruang Data dan Karya Kantor Bupati, Rabu (26/1/2022).
"Tetap berikan yang terbaik untuk kabupaten ini," ungkap Sekda pada kegiatan itu.
Diketahui Alumni USU bekerja sama dengan Pemkab Labuhanbatu, Kodam I BB, Kementerian Kesehatan (Kemenkes), dan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusian (Kemenkum-HAM) telah memberikan vaksinasi sebanyak 10 ribu dosis 1 dan 10 ribu dosis 2 kepada masyarakat Kab. Labuhanbatu yang berada di daerah pantai, tepatnya di Kec. Panai Hilir, Kec. Panai Tengah, Kec. Panai Hulu, dan Kec. Bilah Hilir, dari 15 Oktober 2021 sampai dengan 26 Januari 2022.
Melalui Daring, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Prof. Yasonna Hamonangan Laoly, SH, MSc, PhD secara resmi menutup, sekaligus memberi apresiasi kegiatan vaksinasi Alumni USU.
Turut hadir dalam acara tersebut, Staf Ahli Bupati, Kepala Lapas Rantauprapat, Kepala Lapas Kotapinang, beberapa Kepala OPD, Kepala Puskesmas Panai Hilir, Panai Tengah, Panai Hulu, dan Bilah Hilir, Ketua Blusukan, perwakilan tenaga kesehatan serta tamu lainnya. (fikri)
Comments