Polres Labuhanbatu Tangkap Pelaku Penggelapan Sepeda Motor Koperasi
LABUHANBATU
suluhsumatera : Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Labuhanbatu dipimpin oleh Kanit 1 Sat Reskrim, Ipda. Rajo Irawan Hamonangan menangkap seorang pelaku kasus penggelapan sepeda motor milik koperasi.
Pelaku adalah AL alias CT, 23 seorang pria asal Lingkungan VII, Kelurahan Lumut, Kecamatan Lumut, Kabupaten Tapanuli Tengah.
Pelaku diketahui merupakan karyawan Koperasi Juntak Jaya yang berlokasi di Jalan Parlayuan, Pulo Padang, Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu.
Kasus ini bermula, pada Kamis (27/6/2024), ketika pelaku membawa satu unit sepeda motor Honda CB 150R dengan nomor polisi BK5443YBU dari Kantor Koperasi Juntak Jaya untuk keperluan kerja. Namun, hingga sore hari, pelaku tidak kembali ke kantor dan keberadaannya tidak diketahui.
Selanjutnya, Maria br Parapat, 22 yang merupakan pemilik sepeda motor, melaporkan kejadian tersebut ke Polres Labuhanbatu. Akibat peristiwa ini, korban mengalami kerugian Rp20 juta.
Setelah menerima laporan, polisi melakukan penyelidikan intensif. Pada (7/8/2024), tim mendapatkan informasi mengenai keberadaan pelaku di areal perkebunan ANJ di Kelurahan Pardomuan, Kecamatan Angkola Selatan, Kabupaten Tapanuli Selatan.
Tim kemudian berkoordinasi dengan personel Polres Tapanuli Selatan dan langsung melakukan penangkapan terhadap tersangka.
Saat interogasi, pelaku mengakui perbuatannya telah menggelapkan sepeda motor milik korban. Saat ini, pelaku telah diamankan di Polres Labuhanbatu untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.
Kapolres Labuhanbatu, AKBP. Dr. Bernhard L. Malau melalui melalui Kasi Humas, AKP. Syafrudin menyatakan, pihaknya akan terus berupaya menindak tegas setiap pelaku kejahatan demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Labuhanbatu.
“Kami tidak akan memberi ruang bagi para pelaku kriminal di wilayah kami. Setiap tindakan kejahatan akan kami proses sesuai hukum yang berlaku,” tutupnya. (jr)
Comments