Perbakin Labusel Gelar Even Lokal Menembak dan Pelantikan Klub
KOTAPINANG
suluhsumatera : Pengurus Club Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Kab. Labuhanbatu Selatan (Labusel) menggelar even lokal menembak se Labuhanbatu Raya, sekaligus pelantikan pengurus Club Perbakin Labusel.
Kegiatan ini digelar di Lapangan Tembak Pondok Pesantren Ar-Rasid Pinang Awan, Sabtu (28/12/2024).
“Kami dari panitia menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan menembak sekaligus pelantikan Club Perbakin di Labusel, penyelenggaraan event lokal ini menandai langkah baru dalam pengembangan olahraga menembak di wilayah ini,” ucap M. Fikri Al-Azhari, Ketua panitia dan sekaligus Pimpinan Pondok Pesantren Ar-Rassid.
Acara ini dihadiri tokoh-tokoh penting di Labusel, yakni Dandim 0209/LB yang diwakilkan oleh Mayor Inf. Hendra Gunawan, Kabag SDM Polres Labusel Kompol. M. Iskad, Kapolsek Torgamba AKP. Samsul Adhar, Sekjen Koni Labusel Leo Dakwah Yunus, dan Ketua Perbakin Labuhanbatu Sujian Achan.
Dalam sambutannya, Mayor Inf. Hendra Gunawan mengapresiasi pelantikan Club Perbakin serta even lokal menembak.
“Saya mengapresiasi kegiatan ini sebagai upaya memperkuat kesatuan dan persatuan melalui olahraga,” ungkapnya.
Sementara, Kabag SDM Polres Labusel, M. Iskad, serta Kapolsek Torgamba, AKP Samsul Adhar, memberikan dukungan penuh terhadap pelantikan klub ini.
“Kegiatan-kegiatan seperti ini dapat mendukung upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memberi wadah positif bagi generasi muda untuk berprestasi,” ucapnya.
Sari Putra Harahap terpilih menjadi Ketua Club Perbakin, setelah kegiatan pelantikan acara dilanjutkan dengan pertandingan lokal menenmbak yang melibatkan peserta dari berbagai daerah di Labusel.(Kevin)
Comments