Ingat Peran Besar, Golkar Labusel Apresiasi Gelar Pahlawan Soeharto
KOTAPINANG
suluhsumatera : DPD Partai Golkar Kab. Labusel mengapresiasi pemberian gelar pahlawan nasional kepada Jendral Besar H. M. Soeharto, pada Peringatan Hari Pahlawan, Senin 10 November lalu.
Presiden ke-2 Republik Indonesia itu dinilai memiliki peran besar dalam menjaga ideologi Pancasila, terlebih dalam penumpasan Gerakan 30 September 1965.
“Beliau itu bapak bangsa dan layak menerima gelar pahlawan nasional,” kata Ketua DPD Partai Golkar Kab. Labusel, H. M. Romadon Nasution didampingi jajaran fungsionaris partai kepada wartawan, Rabu (12/11).
Selain itu kata dia, Jendral Besar H. M. Soeharto juga memiliki peran dan jasa sangat besar dalam pembangunan nasional pasca kemerdekaan. Menurutnya, berbagai prestasi juga ditorehkan almarhum semasa pemerintahannya, seperti swasembada pangan.
“Kami seluruh jajaran DPD Partai Golkar Kab. Labusel merasa bangga. Pemberian gelar ini tentu juga sudah melalui proses dan tahapan yang sangat panjang,” katanya.
Lebih jauh Romadon menyebut, H. M. Soeharto juga sangat berjasa dalam mengembalikan Papua ke dalam NKRI. Bagi Partai Golkar sendiri kata dia, beliau merupakan tokoh besar yang membina Golkar selama 32 tahun.
“Kami yakin, masyarakat Indonesia pun banyak yang senang dengan keputusan ini. Terbukti, hingga saat ini Partai Golkar tetap eksis di Indonesia,” katanya.
Seperti diketahui, pada Hari Pahlawan 2025, Presiden Prabowo Subianto menganugerahkan gelar pahlawan nasional kepada Soeharto di Istana Negara, Jakarta. Penganugerahan itu diberikan langsung kepada ahli warisnya yang hadir di Istana, yakni Bambang Trihatmodjo dan Siti Hardijanti Rukmana. (*/sya)



Comments