Polsek Panai Hilir Ringkus Pengedar Sabu di Perkebunan Sawit Sei Berombang
LABUHANBATU
suluhsumatera : Personel Unit Reskrim Polsek Panai Hilir Polres Labuhanbatu berhasil mengungkap kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu di wilayah hukumnya.
Seorang pelaku diamankan bersama sejumlah barang bukti narkotika dan perlengkapannya, Senin(10/11/2025).
Pelaku yang diamankan diketahui berinisial E alias Anto, 28 warga Desa Sei Sanggul, Kecamatan Panai Hilir, Kabupaten Labuhanbatu. Ia ditangkap di Lingkungan VII Sukamaju, Kelurahan Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir pada Minggu (9/11/ 2025) pukul 17.00 WIB.
Dari tangan pelaku, petugas mengamankan barang bukti berupa tiga bungkus plastik klip sedang berisi narkotika jenis sabu dengan berat bruto 2,57 gram, satu bungkus plastik klip besar transparan kosong, 12 dua belas bungkus plastik klip kecil kosong dan uang tunai sebesar Rp105 ribu yang diduga hasil penjualan sabu.
Kapolsek Panai Hilir, Iptu. Yuna Hendrawan Gultom, SH, MH menjelaskan, penangkapan berawal dari informasi masyarakat terkait adanya aktivitas transaksi narkotika di wilayah Lingkungan VII Sukamaju, Kelurahan Sei Berombang.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Kapolsek memerintahkan Kanit Reskrim, Ipda. Andi Fahri Hasibuan, SH bersama tim opsnal untuk melakukan penyelidikan di lokasi. Sekira pukul 17.00 WIB, petugas melihat seorang pria dengan ciri-ciri yang sesuai sedang berada di area perkebunan sawit milik warga.
Tim kemudian melakukan penyergapan dan berhasil mengamankan pelaku. Saat dilakukan penggeledahan, ditemukan barang bukti sabu dan perlengkapan lainnya di saku celana pelaku.
Hasil interogasi awal, pelaku mengakui bahwa narkotika tersebut adalah miliknya dan diperoleh dari seseorang berinisial J. Namun, upaya pengembangan dan pencarian terhadap J belum membuahkan hasil karena pelaku tersebut tidak ditemukan di lokasi yang dimaksud.
Selanjutnya, pelaku beserta seluruh barang bukti dibawa ke Mapolsek Panai Hilir selanjutnya akan diserahkan ke Satresnarkoba Polres Labuhanbatu untuk proses penyidikan lebih lanjut sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku.
Kapolres Labuhanbatu, AKBP. Choky Sentosa Meliala, SIK, SH, MH melalui Plt. Kasi Humas, Iptu. Arwin, SH menyampaikan apresiasi atas peran aktif masyarakat yang turut membantu pihak kepolisian dalam memberikan informasi.
“Kami berterima kasih kepada masyarakat yang telah berani melaporkan aktivitas penyalahgunaan Narkoba di wilayahnya. Polres Labuhanbatu terus berkomitmen memberantas peredaran narkotika yang merusak generasi muda. Tidak ada tempat bagi pelaku narkoba di wilayah hukum Polres Labuhanbatu,” tegas Arwin.
(jr)


Comments