Baru 5 Bulan Dipreservasi Rusak Lagi, Jalinsum Kotapinang-Gunung Tua Siap Mangsa Pengendara
KOTAPINANG
suluhsumatera : Ruas Jalan Lintas Sumatera
(Jalinsum) jurusan Kotapinang-Gunung Tua, tepatnya di Jalan Perkebunan Normark, Kec. Kotapinang, Kab. Labuhanbatu Selatan (Labusel), kembali mengalami kerusakan di beberapa titik.
Padahal, jalan dengan status nasional ini baru saja dipreservasi lebih kurang lima bulan lalu.
Pantauan wartawan di lokasi, kerusakan ini ditandai dengan ditemukannya beberapa lubang di beberapa titik, pertama kerusakan dengan kondisi berlubang di tikungan haji, kedua di tikungan batang pane.
Layaknya menunggu mangsa, lubang tersebut kondisinya cukup dalam dan lebar, apa lagi posisinya berada di jalan menikung, sehingga membahayakan bagi pengendara yang melintas, terlebih dalam kecepatan tinggi.
Pengendara yang melintas pun harus ekstra hati-hati agar tidak terperosok ke dalam lubang.
"Inilah proyek jalan yang dikorupsi kemarin, pantas sajalah sudah rusak," ucap Surya kepada wartawan.
Diketahui, KPK beberapa waktu melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap rekanan dan juga pejabat BPJN Wilayah I Sumut, serta Kepala Dinas PUPR Sumut, terkait proyek infrastruktur, salah satunya korupsi dengan judul preservasi atau rehabilitasi jalan SP. Kotapinang-Gunung Tua tahun anggaran 2024.
(Kevin)


Comments