Kirim 3 Truk Bantuan Ke Batang Toru, Kapolres Labusel: Ini Kepedulian Polri
KOTAPINANG
suluhsumatera : Sebanyak tiga unit truk sarat muatan bantuan sosial untuk korban bencana alam di Batang Toru, Kab. Tapsel, dari Polres Labuhanbatu Selatan, diberangkatkan, Senin (1/12/2025) pagi.
Pengiriman bantuan dilepas oleh Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP. Aditya Sembiring dari halaman Mapolres. Bantuan yang dikirim berupa pakaian layak pakai serta Sembako yang terdiri dari 715 kotak mie instan, 19 kotak pop mie, 1 karung beras 30 Kg, 66 karung beras 10 Kg, dan 568 karung beras ukuran 5 Kg.
Kapolres pada kesempatannya menyampaikan, pengiriman bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap warga yang tengah dilanda musibah.
"Kami bergerak karena hati. Hari ini kita kirimkan apa yang sudah terkumpul, dan masih ada satu truk lagi yang akan menyusul. Semoga bantuan dari keluarga besar Polres Labuhanbatu Selatan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Batang Toru," ungkapnya.
Dia menambahkan, bencana alam yang terjadi tidak hanya merusak fisik, tetapi juga mengguncang kondisi psikologis masyarakat. Karena itu, perhatian dan dukungan dari berbagai pihak sangat dibutuhkan.
"Setiap pakaian, setiap kotak mie instan, setiap karung beras yang kita kirimkan adalah wujud kehadiran kita untuk mereka. Ini bukan sekedar barang, tapi ini adalah harapan bagi saudara-saudara kita," ujar Kapolres.
Pelepasan bantuan tersebut dihadiri jajaran pimpinan Polres Labuhanbatu Selatan, diantaranya Wakapolres Kompol. Ramsen Samosir, SH, MH, Kabag SDM Kompol. Dodi Nainggolan, SH, Kabag Ops AKP. Nelson Silalahi, Kasat Reskrim AKP. Elimawan Sitorus, Kasat Narkoba AKP. Sahat Marulam Lumban Gaol, Kasat Samapta AKP. Hotman Sirait, Kasat Binmas AKP. Haposan Sitinjak, dan Kasat Lantas Iptu. Rostati Sihombing, dll.
Kapolres memastikan, pengiriman bantuan berjalan aman dan kondusif. Selain itu, jumlah barang bantuan di gudang Mapolres masih cukup banyak dan diperkirakan satu truk tambahan akan diberangkatkan dalam waktu dekat.
"Polres Labuhanbatu Selatan yang Presisi siap mengamankan agenda Kamtibmas, sekaligus terus berbuat baik dengan kerja cepat, cerdas, tuntas, dan ikhlas," pungkasnya. (*/sya)


Comments