Kolaborasi PW Ansor dan BSI Sumut Serahkan Bantuan Kemanusiaan
MEDAN
suluhsumatera : Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Sumut bersama Bank Syariah Indonesia (BSI) Region 2 Medan menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana alam di berbagai kabupaten/kota di Sumatera Utara.
Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Ismul Fakhri Lubis selaku Funding Transaction Business Deputy Region 2 Medan dan Andi Oky selaku ISEI Manager Region 2 Medan, melalui PW GP Ansor Sumut, Senin(1/12/2025).
Penyaluran bantuan diterima oleh PW GP Ansor Sumatera Utara di bawah kepemimpinan Dr. H. Adlin Tambunan, ST, MSP sedangkan teknis Penyaluran bantuan tersebut diwakili oleh Sekretaris Anake Sumut, H. Edi Harahap.
Bantuan berupa paket kebutuhan pokok seperti beras, telur, mie instan, serta dukungan uang tunai melalui BSI, disalurkan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam di beberapa wilayah.
Dalam keterangan yang disampaikan, pihak BSI dan PW GP Ansor menegaskan, setidaknya 11 daerah di Sumatera Utara mengalami kondisi yang sangat memprihatinkan, mulai dari banjir, tanah longsor, hingga pohon tumbang.
Adapun wilayah terdampak tersebut, meliputi Kabupaten Mandailing Natal, Kabupaten Nias, Kabupaten Nias Selatan, Kabupaten Pakpak Bharat, Kabupaten Serdang Bedagai, Kabupaten Tapanuli Tengah, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kabupaten Tapanuli Utara, Kota Sibolga, Kabupaten Humbang Hasundutan, dan Kota Padangsidimpuan.
Kolaborasi BSI dan PW GP Ansor Sumut ini merupakan wujud nyata solidaritas sosial, semangat kemanusiaan, serta kepedulian budaya gotong royong yang menjadi ciri masyarakat Sumatera Utara.
Bantuan diharapkan mampu meringankan beban warga yang masih berjuang memulihkan kehidupan pasca bencana.
“Kami merasa terpanggil untuk mengambil bagian dalam aksi kemanusiaan ini. Sinergi bersama GP Ansor menunjukkan bahwa kepedulian dapat menjadi gerakan besar ketika dilakukan bersama,” ujar perwakilan BSI.
Sementara itu, H. Edi Harahap menyampaikan apresiasi atas kepercayaan dan kepedulian BSI terhadap masyarakat Sumatera Utara.
Ia pun mengucapkan terimakasih kepada seluruh donatur yg memberikan bantuan baik sembako dan pakainannlayak pakanya.
“Ini bukti bahwa nilai kemanusiaan dan solidaritas lintas lembaga bisa menjadi kekuatan dalam membantu saudara-saudara kita yang sedang kesulitan,” tuturnya.
Penyaluran bantuan dilakukan langsung di Kota Medan, dengan dokumentasi lengkap berupa foto pengiriman logistik dan serah terima resmi di kantor PW GP Ansor Sumut.
Aksi ini menjadi harapan baru bagi warga terdampak bencana, sekaligus menginspirasi banyak pihak untuk ikut serta membangun budaya saling peduli di tengah cobaan yang melanda berbagai daerah di Sumatera Utara.
(hrp)


Comments