Hemat BBM, ASN Jatim WFH Setiap Rabu
SURABAYA
suluhsumatera : Pemprov Jawa Timur memberlakukan kebijakan bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH) tiap Rabu bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN).
Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa mengatakan, kebijaka ini untuk menekan konsumsi BBM.
"Mulai minggu depan, mulai minggu depan WFH kita jatuhnya pada hari Rabu," kata Khofifah, di Surabaya, Rabu (25/3/2026), melansir CNNIndonesia.
Khofifah menjelaskan, pemilihan hari Rabu telah melalui proses pertimbangan yang matang.
Ia sengaja menghindari WFH, pada Jumat untuk mencegah adanya kecenderungan ASN memanfaatkan waktu untuk libur panjang (long weekend), yang justru berpotensi meningkatkan penggunaan BBM karena mobilitas wisata atau pulang kampung.
"Semula kita melakukan exercise kira-kira kalau WFH itu hari Jumat bagaimana? Kalau hari Jumat ada kecenderungan bablas long weekend. Kalau long weekend yang semula diharapkan ini akan menjadi bagian dari efisiensi penggunaan BBM, bukan tambah hemat tambah tidak hemat," ujarnya.
(*/net)


Comments