Satwar Polres Labuhanbatu Berbagi Rezeki di Bulan Puasa
LABUHANBATU
suluhsumatera : Satuan Wartawan (Satwar) bertugas di Polres Labuhanbatu menyalurkan puluhan paket ramadan kepada anak yatim piatu dan perwakilan badan kemakmuran masjid (BKM) berisikan makanan berbuka puasa, snack, beras serta tali asih, Selasa, (10/3/2026).
Ketua Satwar Polres Labuhanbatu, Ucok Sitorus mengatakan, pemberian paket serta uang tersebut dalam rangka menguatkan iman serta mengikat tali silaturahmi.
Bulan suci Ramadan 1447 H, menurutnya merupakan bulan penuh berkah yang sebaiknya diisi dengan berbagai kegiatan atau kebijakan berkaitan dengan sosial maupun keagamaan.
"Pemberian ini bentuk rasa syukur kita sebagai makhluk yang serba kekurangan. Memberi bukan berarti berlebih, tapi lebih kepada bagaimana kita mampu berbagi kepada sesama," sebutnya.
Mewakili BKM, Ahmad Ghazali Nasution mengaku bahwa apa yang dilaksanakan Satwar Polres Labuhanbatu merupakan tindakan terpuji disaat berlangsungnya bulan penuh berkah.
Dia berharap, tindakan yang sama semoga akan terus dilakukan dengan moment dan kondisi yang berbeda. "Semoga hal seperti ini terus berlangsung pada hari-hari lainnya. Terima kasih kami ucapkan semoga ini menjadi berkah kepada kita semua," ujarnya.
Sementara, Waka Polres Labuhanbatu, Kompol H Matondang mengaku jarang melihat aksi seperti yang dilakukan oleh Satwar Polres Labuhanbatu, terkhusus masih berpikir untuk bisa berbagi kepada lainnya.
"Jarang kita temukan hal-hal seperti ini. Semoga dengan pelaksanaan yang baik di bulan suci ramadan membuat kita semua mendapat berkah dan meningkatkan rezeki," terangnya.
Kepada wartawan, dia berharap agar tetap memiliki rasa kepedulian yang tinggi, meningkatkan rasa syukur dan bertaqwa serta mendapatkan ganjaran yang tepat dikemudian harinya.
(Vin)


Comments