Pengepul Sawit di Kampungrakyat Diajak Perangi Pencurian dan Narkoba
KAMPUNGRAKYAT
suluhsumatera : Masyarakat khususnya pengusaha pengepul brondolan dan TBS kelapa sawit diajak untuk sama-sama bersama-sama memberantas pencurian sawit dan penyalahgunaan narkoba di wilayah Kecamatan Kampungrakyat.
Imbauan itu disampaikan Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Aditya S.P. Sembiring M, SIK melalui Kapolsek Kampungrakyat, AKP. M. Ilham Lubis dalam silaturahmi dengan puluhan pengusaha pengepul brondolan dan TBS kelapa sawit, Rabu (13/5/2026), di halaman Kantor Desa Kampung Perlabian.
Ia menegaskan, sinergi antara masyarakat dan kepolisian menjadi kunci utama dalam menjaga keamanan lingkungan, khususnya dalam menekan maraknya pencurian TBS dan brondolan kelapa sawit.
Dalam silaturahmi itu, masyarakat juga diberikan pemahaman terkait perubahan aturan dalam KUHP dan KUHAP mengenai tindak pidana pencurian serta diimbau untuk aktif melaporkan setiap gangguan Kamtibmas melalui kantor polisi terdekat maupun layanan Call Center 110.
(*/sya)

Comments