Pemkab dan DPRD Labusel Sepakati Hibah untuk Polres, Pemuda Labusel Dukung
KOTAPINANG
suluhsumatera : Kalangan pemuda di Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) menyampaikan apresiasi atas keputusan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labusel bersama DPRD yang menyetujui pemberian hibah untuk pembangunan Kantor Polres Labusel.
Menurut mereka, kebijakan tersebut merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat pelayanan publik, khususnya di bidang penegakan hukum dan pemeliharaan keamanan serta ketertiban masyarakat.
Beberapa tokoh pemuda Labusel menilai pembangunan kantor Polres merupakan kebutuhan yang sudah lama dinantikan.
Pasalnya, hingga saat ini Polres Labusel belum memiliki kantor permanen yang representatif untuk menunjang pelayanan kepada masyarakat.
“Hibah ini bukan sekadar pembangunan gedung, tetapi merupakan investasi jangka panjang bagi peningkatan kualitas pelayanan kepolisian. Dengan fasilitas yang lebih layak, kami berharap pelayanan kepada masyarakat menjadi semakin cepat, profesional, dan humanis,” ucap Ginda Hasibuan, Ketua Jaringan Mahasiswa Intelektual Labusel (JIMI Labusel) kepada wartawan, Senin (29/6/2026).
Ia juga mengapresiasi sinergi antara Pemkab dan DPRD yang mampu mengesampingkan kepentingan politik demi kepentingan masyarakat luas.
Menurutnya, keamanan merupakan salah satu faktor utama yang mendukung pertumbuhan ekonomi, investasi, serta kenyamanan masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
“Sebagai pemuda, kami mendukung setiap kebijakan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Ketika aparat penegak hukum memiliki sarana yang memadai, tentu pelaksanaan tugas akan semakin optimal dan berdampak positif terhadap terciptanya situasi yang aman dan kondusif di Labusel,” ucapnya.
Hal senada disampaikan Ikhsan Harahap, Ketua Gerakan Pemuda Mahasiswa Labusel (Gepma Labusel). Ia berharap pembangunan kantor Polres dapat segera direalisasikan sesuai dengan perencanaan, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Kabupaten.
“Kami mendukung sepenuhnya pembangunan Polres, harapan kami pembangunannya segera rampung, dan segera beroperasi sehingga pelayanan hukum terhadap masyarakat labusel semakin maksimal,” ucapnya.
Diketahui bersama, Pemberian hibah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu Selatan (Labusel) kepada Polres Labusel merupakan hasil kesepakatan bersama antara pihak eksekutif dan legislatif dalam pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Labusel.
Hibah tersebut dinilai sebagai langkah strategis untuk mendukung peningkatan pelayanan penegakan hukum serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Labusel.
(Kevin Sinaga)

Comments