Dibuka Bupati, 13 Peserta Berlaga di Catur Gembira Grib Jaya Labusel
KOTAPINANG
suluhsumatera : Sebanyak 13 peserta yang terdiri dari pegiat LSM dan wartawan ambil bagian dalam turnamen Catur Gembira yang digelar DPC Grib Jaya Kab. Labusel di Kafe Biuty Kotapinang, Sabtu (15/8/2026).
Even yang ditaja dalam menyambut HUT ke 81 Kemerdekaan RI ini dibuka oleh Bupati Labusel, Fery Sahputra Simatupang.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Intelkam AKP. Aswan Ginting Suka mewakili Kapolres AKBP. Rosef Efendi, mewakili Kejari Labusel, Sekdakab M. Reza Pahlevi Nasution, Ketua KONI Labusel Rahmat Ritonga, dll.
Bupati Fery Simatupang pada kegiatan itu mengatakan, mendukung segala kegiatan positif, terlebih yang sifatnya mempersatukan. Apa lagi tagline kami adalah persatuan.
“Mari nikmati catur gembira ini. Harus benar-benar gembira. Berkompetisi hanya ketika bertanding, berikutnya harus kompak kembali,” ungkapnya.
Sementara itu Ketua DPC Grib Jaya Kab. Labusel, Abdullah M. N. Situmorang menyebutkan, even ini tidak mengutamakan pertandingan semata. Menurutnya, yang paling utama adalah kebersamaan.
“Berbagai kesibukan dengan aktivitas masing-masing, sangat sulit menyisihkan waktu untuk duduk bersama seperti ini. Selanjutnya kami berencana menggelar kegiatan serupa, pada Hari Sumpah Pemuda nanti,” ujarnya.
Turnamen tersebut dibuka dengan pertandingan persahabatan yang mempertemukan Bupati Fery Simatupang dengan Kapolres diwakili Kasat Intelkam. Pertandingan satu babak itu akhirnya dimenangkan oleh Bupati.
(*)

Comments