Cegah Balap Liar, Satlantas Polres Dairi Gelar Patroli Blue Light
DAIRI
suluhsumatera : Sepasukan personel Satlantas Polres Dairi melaksanakan Patroli Blue Light di sepanjang Jalan S. M. Raja, Sidikalang, Kabupaten Dairi, Rabu (9/9/2026) malam.
Kegiatan tersebut menyasar sejumlah lokasi yang dinilai rawan terjadinya kecelakaan lalu lintas, aksi balap liar maupun gangguan Kamtibmas lainnya.
Kasat Lantas Polres Dairi, Iptu. Rotua Sipayung mengatakan, patroli merupakan salah satu upaya kepolisian untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya pada malam hari.
“Patroli ini kami laksanakan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi kecelakaan lalu lintas, balap liar dan gangguan Kamtibmas lainnya. Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Iptu. Rotua Sipayung.
Selain melakukan patroli, personel juga melaksanakan live report situasi arus lalu lintas di Jalan S. M. Raja Sidikalang sebagai bagian dari pemantauan kondisi keamanan dan kelancaran lalu lintas.
Dalam pelaksanaannya, situasi arus lalu lintas terpantau aman dan terkendali. Personel juga tidak menemukan adanya gangguan kriminalitas maupun kejadian menonjol selama kegiatan berlangsung.
“Dari hasil patroli, situasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas berjalan aman dan kondusif. Tidak ditemukan kejadian maupun kecelakaan lalu lintas yang menonjol,” jelasnya.
Kasat Lantas juga mengimbau kepada seluruh masyarakat pengguna jalan agar tetap mematuhi peraturan lalu lintas, mengutamakan keselamatan serta tidak melakukan aksi balap liar yang dapat membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.
(*)
Comments