Oknum Polisi di Medan Ini Ditemukan Meninggal Gantung Diri
MEDAN
suluhsumatera : Warga Jalan Tali Air II, Kel. Mangga, Kec. Medan Tuntungan, Kota Medan, geger, menyusul ditemukannya seorang anggota polisi meninggal dalam posisi tergantung menggunakans seutas tali di rumah kos-kosannya.
Sebelum melanjutkan membaca, perlu kami ingatkan, informasi ini tidak untuk ditiru.
Pria yang diketahui berpangkat Brigadir Dua itu diduga frustasi, sehingga nekat mengakhiri hidup dengan cara gantung diri.
"Namanya MIS. Personel polisi di Sat Sabhara Polda Sumut berpangkat Bripda," ungkap Kapolsek Deli Tua, AKP Zulkifli kepada wartawan, Minggu (22/03/2020).
Dijelaskan, jenazah MIS pertama kali ditemukan oleh rekannya, pada Sabtu sore di rumah kosnya di Jalan Tali Air II. Saat itu, rekannya yang juga anggota polisi hendak mengambil sepatu di kos.
Dikatakan, saksi melihat ada darah di lantai yang menetes dari atas. Lantas, menurutnya saksi memanggil rekan lainnya lalu menuju ke lantai atas dan terkejut melihat MIS tergantung menggunakan seutas tali.
Saksi kemudian menghubungi Polsek Deli Tua. Tidak berselang lama kata dia, personel Identifikasi Polrestabes Medan melakukan olah TKP.
"Dari keterangan saksi pertama, dia terakhir kali melihat MIS, pada Kamis (19/3) lalu," sebut Zulkifli.
Disebutkan, saksi juga mengaku MIS pernah bercerita bahwa dia sedang tersangkut utang piutang. Namun, lanjut dia, MIS tidak menjelaskan dengan siapa dia berutang.
"Dugaannya frustasi (karena utang-piutang)," ujar Zulkifli.
Jasad MIS kemudian di bawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan. Lalu, dijemput oleh keluarganya untuk dimakamkan. (ai)
Comments