2 Rekomendasi PAN Dikeluarkan, Sekjen DPP Eddy Soeparno: M. Nasir Diprioritaskan dalam Pencalonan Pilgub Riau
PEKANBARU
suluhsumatera : DPP PAN mengeluarkan rekomendasi dengan surat No. 987/PILKADA/VI/2024 kepada Brigjend. TNI (Pur) Edy Natar Nst sebagai Balon (Bakal Calon) Gubri (Gubernur Riau) 2024.
Dalam rekomendasi yang dikeluarkan tanggal 6 Juni 2024 tersebut, sebagai Balon Gubri, Edy Natar ditugaskan mencari partai koalisi dan wakil Gubri yang akan mendampinginya, pada Pilgub Riau, November 2024 mendatang.
Penyerahan rekomendasi tersebut berlangsung di DPP PAN Jakarta, 13 Juni 2024.
Menanggapi hal ini Sekjen DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Eddy Soeparno mengatakan, pihaknya sudah bersepakat dengan para sahabat dari Koalisi Indonesia Maju untuk bekerja sama maksimal di Pilkada serentak, khususnya pemilihan gubernur di seluruh Indonesia, termasuk di Provinsi Riau.
“PAN khususnya dengan Gerindra akan bekerja sama erat di sejumlah Pilgub di Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Maluku dan lainnya. Khusus untuk Pilgub Riau, kita juga sudah memiki kesepahaman dengan Gerindra untuk mengusung Paslon yang sama di Pilgub. Karena pak M. Nasir adalah Ketua TKD Riau yg berhasil memenangkan Paslon Prabowo-Gibran di Pilpres kemarin,” tulis Eddy Soeparno dalam pesan WatsApp yang diterima redaksi media ini, Jumat (14/6/2024).
Ditegaskan Eddy, tentu nama beliau (M. Nasir) diprioritaskan dalam proses pencalonan ini.
“Apalagi pak Nasir adalah kolega saya di Komisi VII DPR RI, sehingga komunikasi yang terjalin sudah sangat lancar,” ungkap dia. (wan)
Comments