Rumah Tangga Ruben dan Sarwendah Diujung Tanduk
JAKARTA
suluhsumatera : Ruben Samuel Onsu telah mengajukan permohonan cerai terhadap Sarwendah ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Rumah tangga Ruben Onsu dengan Sarwendah pun saat ini sudah berada di ujung tanduk.
Melansir laman VIVA.co.id, Sabtu (22/6/2024), pada saat ditemui, Kuasa Hukum Sarwendah, Abraham Simon mengaku belum bisa memberi banyak keterangan terkait kliennya yang digugat cerai Ruben.
Terlebih, saat ini Sarwendah juga masih berada di luar negeri. Diketahui, sidang cerai perdana Ruben dan Sarwendah rencananya akan digelar, pada 9 Juli 2024 mendatang.
“Jadi memang informasi yang rekan media dapafkan dari Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, benar, ada gugatan dari RSO kepada klien kami, Sarwendah,” kata Abraham Simon di Polda Metro Jaya, Kamis (20/6/2024).
“Namun untuk sampai saat ini belum banyak yang bisa kami sampaikan. Kita masih menunggu dan koordinasi sama Sarwendah, dia masih di luar negeri. Jadi belum dapat konfirmasi, apalagi soal sidang 9 Juli. Jadi mohon doanya aja,” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, Chris Sam Siwu yang juga merupakan Kuasa hukum Sarwendah, mengungkap bahwa telah terjalin komunikasi yang baik antara pihak kuasa hukum Sarwendah dengan Ruben. Pun, dengan mereka berdua.
“Komunikasi kami kuasa hukum Sarwendah ke RSO baik, dan Sarwendah ke RSO sangat baik. Dengan komunikasi yang baik ini kami harapkan hasilnya juga baik. Jadi meskipun peristiwa perceraian, kami semua berharap hasilnya baik buat semua pihak,” kata Chris Sam Siwu.
Ruben Onsu dan Sarwendah menikah pada tahun 2013. Ruben menggugat cerai Sarwendah di usia pernikahan kurang lebih 10 tahun.
Saat ditemui, T. Marbun selaku Humas II Pengadilan Negeri Jakarta Selatan enggan menjelaskan alasan Ruben menggugat cerai Sarwendah, karena bersifat privasi. Ia mengungkap bahwa alasan perceraian itu sudah tertuang di dalam gugatan. (*/sya/VIVA.co.id)
Comments