KPU Padangsidimpuan Tetapkan Letnan-Levi Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih
PADANGSIDIMPUAN
suluhsumatera : Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padangsidimpuan menetapkan pasangan Dr. H. Letnan, SKM, MKes dan Harry Pahlevi (Letnan-Levi) sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih periode 2025-2030.
Penetapan ini diumumkan pada rapat pleno terbuka yang digelar di Aula Gedung Adam Malik, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kamis (09/01/2025) lalu.
Ketua KPU Kota Padangsidimpuan, Tagor Dumora menyampaikan, keputusan tersebut dituangkan dalam Keputusan KPU Kota Padangsidimpuan Nomor 03 Tahun 2025.
Pasangan calon nomor urut 2 ini meraih kemenangan dengan total suara 43.778 atau 39,42 persen dari total suara sah dalam Pilkada 2024.
“Keputusan ini mulai berlaku sejak ditetapkan, pada 9 Januari 2025,” ujar Tagor Dumora.
Ia menegaskan, proses penetapan ini telah dilakukan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan berlaku, termasuk Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2020 dan Peraturan KPU Nomor 18 Tahun 2024 tentang rekapitulasi hasil penghitungan suara.
Proses Penetapan
Penetapan pasangan Letnan-Levi dilakukan setelah melalui rapat pleno KPU dan ditetapkan dalam Berita Acara Nomor 03/PL.02.7-BA/1277/2025.
Keputusan itu didasarkan pada Pasal 107 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2015 yang mengatur pelaksanaan Pilkada di Indonesia.
Ketua KPU menambahkan, semua tahapan dan proses rekapitulasi suara hingga penetapan pasangan terpilih telah berjalan sesuai regulasi.
“Keputusan ini adalah hasil akhir dari seluruh tahapan Pilkada 2024, yang telah terlaksana secara transparan dan demokratis,” jelasnya.
Visi dan Harapan
Pasangan Letnan-Levi diharapkan mampu membawa Kota Padangsidimpuan menuju kemajuan selama lima tahun ke depan.
Dengan latar belakang kepemimpinan yang kuat, keduanya diharapkan dapat mewujudkan program-program pembangunan yang pro-rakyat, memperkuat pelayanan publik, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Dengan selesainya proses penetapan, KPU Padangsidimpuan menutup seluruh rangkaian Pilkada 2024 dengan sukses.
Letnan-Levi kini bersiap menjalani masa kepemimpinan mereka sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padangsidimpuan periode 2025-2030. (baginda)
Comments