Operasi Keselamatan Toba 2025, Polres Labusel Sosialisasi Tertib Lalu Lintas di Sekolah
KOTAPINANG
suluhsumatera : Dalam rangka Operasi Keselamatan Toba 2025, Sat Lantas Polres Labusel menggelar Pendidikan Masyarakat tentang Lalu Lintas (Dikmas Lantas) di SD Negeri 3 Sosopan, Desa Sosopan, Kec. Kotapinang, Kamis (13/2/2025).
Sosialisasi dilakukan Kapolres AKBP. Arfin Fachreza, SH, SIK, MH melalui Kasat Lantas, Iptu. Sumardi, SP yang disampaikan Kanit Regident, Ipda. M. L. Tobing.
Turut dalam kegiatan ini, Penangggung Jawab Jasa Raharja Samsat Kotapinang, Septian Jonatan dan mewakili Dinas Perhubungan Pemkab Labusel.
Pengamatan wartawan, sepanjang sosialisasi para siswa diberikan pemahaman tentang berbagai aturan berlalu lintas dan pentingnya tertib di sekolah, di jalan, maupun di rumah.
Tidak hanya itu, para siswa juga diberikan kesempatan untuk bertanya kepada personel yang hadir.
“Sosialisasi ini dalam rangka Operasi Keselamatan Toba 2025 yang dilaksanakan, sejak 10 Februari lalu. Kami melakukannya melalui pendekatan yang ramah dan edukatif, mengajak anak-anak untuk memahami aturan berlalu lintas, serta pentingnya tertib di sekolah, di jalan, maupun di rumah,” ungkap Ipda. M. L. Tobing kepada wartawan.
Ia juga menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk menciptakan generasi muda yang sadar akan pentingnya keselamatan berlalu lintas.
Ia mengimbau agar para siswa selalu mengutamakan keselamatan saat berada di jalan raya.
“Selain itu, anak-anak diajarkan untuk lebih disiplin dan berhati-hati. Kami berharap melalui kegiatan ini, anak-anak dapat tumbuh menjadi generasi yang lebih tertib dan disiplin di jalan raya," pungkasnya. (*/sya)
Comments