Pemko Tebing Tinggi Gelar Car Free Day
TEBING TINGGI
suluhsumatera : Pemerintah Kota (Pemko) Tebing Tinggi melalui Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) menggelar car free day dengan kegiatan olahraga, Minggu (14/9/2025), di Lapangan Merdeka, Jalan Sutomo.
Car free day ini dimulai dari jalan santai, senam bersama hingga pemeriksaan kesehatan gratis.
Kegiatan ini juga digelar dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42 dan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-80 tahun.
Wali Kota Tebing Tinggi, Iman Irdian Saragih, didampingi Ketua TP PKK Ny. Susmira Wanti Iman Irdian Saragih turut hadir memeriahkan kegiatan tersebut.
Dalam sambutannya, Wali Kota Iman Irdian Saragih mengatakan, olahraga dalam car free day ini merupakan wujud semangat kebersamaan dalam menjaga persatuan dan kebugaran tubuh.
“Car free day yang kita laksanakan pagi ini adalah wujud nyata semangat itu. Di Lapangan Merdeka Tebing Tinggi, kita berkumpul bersama, meninggalkan kendaraan bermotor sejenak, menikmati udara segar, berlari, bersepeda, senam, atau berjalan santai bersama keluarga dan sahabat,” ujarnya.
Melalui olahraga, kata Irdian, kita belajar sportivitas, menghargai lawan, dan bekerja sama demi satu tujuan.
Irdian meminta agar olahraga dapat menjadi budaya, bukan hanya aktivitas tahunan. Dia berharap, mulai dari keluarga, sekolah, komunitas, hingga ruang-ruang publik seperti car free day, semuanya dapat menjadi pusat gerakan olahraga.
“Semakin banyak masyarakat yang berolahraga, semakin sehat, bugar, dan kuatlah bangsa,” katanya.
Secara khusus, Irdian berpesan kepada para pemuda agar tidak terjebak dalam gaya hidup pasif dan menjadikan olahraga sebagai sahabat sehari-hari, memulainya dengan hal-hal sederhana, seperti lari pagi, bersepeda, atau olahraga bersama di car free day.
(alex)
Comments