Hore! Tahun Ini Jalan Rintis-Ujung Padang-Salingsing Diperbaiki
KOTAPINANG
suluhsumatera : Kabar baik bagi masyarakat Kec. Silangkitang, Kab. Labusel, khususnya di Desa Rintis, karena tahun ini Pemkab Labusel akan memperbaiki ruas jalan poros kabupaten di daerah tersebut.
Tidak tanggung-tanggung, Pemkab menggelontorkan anggaran hingga Rp21 milyar yang bersumber dari Bantuan Keuangan Provinsi (BKP).
Pemkab melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) akan membangun ruas jalan Rintis-Ujung Padang-Salingsing Kabupaten Labusel menuju Labuhanbatu, sepanjang lebih kurang 6 Km.
Seperti diketahui, selama bertahun-tahun kerusakan jalan poros kabupaten di Desa Rintis, dikeluhkan warga.
Saat ini, sebagian besar badan jalan sudah mengalami kerusakan, beberpa bagian bahkan terlihat sudah rata dengan tanah.
Pengendara sepeda motor terpaksa berjalan di bahu jalan, saat kendaraan roda empat melintas pelan berusaha agar tidak terperosok ke dalam lubang menganga di sepanjang ruas tersebut.
Padahal, keberadaan ruas jalan tersebut saat ini sangat dibutuhkan, karena mempersingkat waktu tempuh bagi pengendara dari Medan menuju Kab. Padang Lawas Utara dan sebaliknya.
Jika jalan ini kondisinya bagus, pengendara dari arah Labuhanbatu tidak perlu lagi melintas dari Kotapinang untuk pergi ke Kab. Paluta.
(*)

Comments