Disandingkan dengan Gibran di Pilpres, KDM Pilih Fokus Jadi Gubernur Jabar
BANDUNG
suluhsumatera : Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi memilih fokus pada tugas sebagai Gubernur Jawa Barat dan belum memikirkan agenda politik yang terlalu jauh.
Pernyataan pria yang akrab disapa KDM ini menampik isu dirinya akan dipasangkan dengan Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2029 mendatang. Dedi menegaskan tidak ada arah politik ke sana.
"Kita lagi mikir bagaimana jadi gubernur yang sukses. Tidak mikir yang lain," kata Dedi saat diwawancarai para wartawan di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Selasa (22/9/2026).
Dedi sendiri memilih tidak masuk terlalu jauh dalam pembicaraan tersebut. Bukannya berbicara mengenai Pilpres 2029, dia menegaskan masih memiliki pekerjaan yang harus diselesaikan sebagai gubernur.
Dia juga memastikan belum ada arah politik yang sedang disiapkan menuju Pilpres 2029, termasuk kemungkinan berduet dengan Gibran.
"Pokoknya tidak ada, hari ini saya berfokus bekerja aja memberikan yang terbaik. Kita belum mikir terlalu jauh," ujarnya.
Isu duet Dedi-Gibran mencuat di tengah meningkatnya elektabilitas Dedi Mulyadi dalam sejumlah survei calon presiden 2029.
Nama Dedi bahkan mulai ditempatkan dalam peta persaingan politik nasional, meski hingga kini dia belum menyatakan keinginan untuk maju dalam Pilpres 2029.
Isu Dedi-Gibran muncul ketika nama Dedi memang sedang mengalami peningkatan dalam sejumlah survei nasional terkait Pilpres 2029.
(*)
Comments