106 CPNS Asahan yang Lulus Seleksi Tahun 2019 Akan Lakukan Pemberkasan
KISARAN
suluhsumatera : Sebanyak 106 orang peserta seleksi penerimaan CPNS tahun 2019 Pemkab Asahan dinyatakan lulus.
Hal ini diungkap oleh Kepala Bidang (Kabid) Pengangkatan, Pemberhentian, dan Penilaian Kinerja Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Asahan, Ardiansyah Pane kepada wartawan, Senin (2/11/2020).
Dikatakan, bagi para peserta yang telah dinyatakan lulus sebagai CPNS, diharapkan untuk segera melakukan pemberkasan.
"Pemberkasan mulai dari tanggal 1 November ini hingga 15 November mendatang," kata Ardiansyah.
Dijelaskan, pemberkasan dilakukan secara online melalui situs https://sscndaftar.bkn.go.id/login dan juga berkas diserahkan langsung ke Kantor BKD Asahan yang berada di kompleks Kantor Bupati Asahan, Jalan Jenderal Sudirman, Kisaran.
Disebutkan, dari total yang dinyatakan lulus dalam seleksi CPNS 2019 di Pemkab Asahan , masih terdapat 14 formasi yang lowong atau tidak diminati pelamar.
Menurutnya, kondisi itu terjadi akibat tidak adanya pelamar ataupun tidak ada peserta yang lulus seleksi CPNS 2019 pada formasi yang dibutuhkan oleh Pemkab Asahan.
Diutarakan, dalam seleksi CPNS tahun 2019 lalu, Pemkab Asahan membuka 120 formasi lowongan, terdiri dari 119 formasi tenaga teknis dan satu formasi untuk tenaga kesehatan, yakni dokter spesialis kulit dan kelamin.
"Formasi yang dibutuhkan 120 orang, jumlah CPNS yang lulus 106 orang. Untuk yang masih lowong itu, kemungkinan diajukan dalam seleksi CPNS tahun depan," jelas Ardiansyah. (dri)
Comments