Kapolres Labuhanbatu Gelar Makan Bersama Keluarga Besar Polres dalam Rangka Merayakan Idul Adha 1446 H
LABUHANBATU
suluhsumatera : Dalam suasana penuh kekeluargaan dan semangat kebersamaan, Kapolres Labuhanbatu, AKBP. Choky Sentosa Meliala, SIK, SH, MH menggelar acara makan bersama dengan seluruh keluarga besar Polres Labuhanbatu dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah.
Kegiatan berlangsung, pada Jumat (6/7/2025), di Aula Serbaguna Mapolres Labuhanbatu, Jalan M. H. Thamrin, Rantauprapat.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Wakapolres Labuhanbatu Kompol H. Matondang, SH, MH, Ketua Bhayangkari Cabang Labuhanbatu Ny. Rina Choky Meliala, Wakil Ketua Bhayangkari Ny. Dani H. Matondang, para Kabag, Kasat, Kasi, perwira, brigadir, ASN, pengurus Bhayangkari, serta seluruh keluarga besar Polres Labuhanbatu.
Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh protokol dan dilanjutkan dengan pembacaan doa. Dalam sambutannya, Kapolres Labuhanbatu menyampaikan pesan penting tentang makna Iduladha, yakni keikhlasan, kebersamaan, dan saling berbagi.
“Tidak ada yang merasa hebat diantara kita. Semua sama. Jika ada yang memiliki kelebihan rezeki, maka sudah sepatutnya kita berbagi kepada yang membutuhkan. Seperti filosofi kurban, yang mengajarkan kepedulian dan kepekaan sosial,” ujar AKBP. Choky Sentosa Meliala.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga solidaritas dalam tubuh Polres, serta mengingatkan bahwa baik dan buruknya satu sama lain merupakan cerminan bersama.
“Jelek buruknya saudara-saudara kita, adalah buruk dan jeleknya kita juga,” tuturnya.
Acara kemudian ditutup dengan kegiatan makan bersama, sebagai wujud syukur dan mempererat silaturahmi di antara seluruh jajaran Polres Labuhanbatu dan keluarganya. (jr)
Comments